【羊城晚報】推動人才培養戰略建設!暨南大學奧園教育發展基金正式成立

發布單位:人員機構 [2020-09-24 00:00:00] 打印此信息

2020級新生楊飄同學已獲勵志專項獎學金首筆獎勵金

9月23日,暨南大學奧園教育發展基金成立儀式在暨南大學石牌校區校友樓舉行。中國奧園集團董事會主席郭梓文、副總裁郭士國,廣州社會組織研究院執行院長胡小軍,暨南大學校長宋獻中、副書記孫彧以及相關部處學院領導、嘉賓出席成立儀式。

(揭牌儀式 )

“梓文勵志獎學金”金額最高、覆蓋面最廣

成立儀式上,暨南大學與中國奧園集團共同為“暨南大學奧園教育發展基金——梓文勵志獎學金”揭牌。暨大教育發展基金會秘書長梁燕介紹,“梓文勵志獎學金”成為目前該校獎金力度最高、覆蓋學生群體最廣的社會獎助學金。

(梁燕)

據了解,該獎學金覆蓋從本科生到博士后,在貧困學子助學、優秀學子交流訪學、博士后科研支持等方面,鼓勵和培養暨南學子潛心學術、開拓視野、勇攀科研高峰。同時,推動暨南大學人才培養戰略的全面建設,助推新時代教育事業高質量發展。

其中,勵志專項獎學金每年獎勵50名貧困的全日制本科新生,每人2萬元。首筆獎勵金由2020級新生楊飄同學獲得。在了解到楊飄同學突發家庭困難后,“暨南大學奧園教育發展基金”第一時間提供資助,涵蓋其學費、住宿費、基本生活費,直至其完成4年學業,為楊飄同學圓夢大學解除后顧之憂。

首批受益學生代表黃靖祺表示了真摯的感謝,“這是一份激勵我們不斷前行的榮譽和力量,也希望自己腳踏實地,以一個更優秀、更強大的自己構筑一個更美好的世界。”

公益力量助力一流人才培養

(郭梓文)

據悉,郭梓文校董作為暨南大學的杰出校友,多年來一直關注母校暨大的發展。在他的支持下,中國奧園集團持續支持暨大建設發展,累計捐款超3200萬元。此外,中國奧園集團與暨南大學在創新黨建、就業創業、人才培養等方面開展了長期合作。

(宋獻中)

宋獻中校長表示,暨南大學奧園教育發展基金的成立,既立足當下又惠及長遠,對改善學校辦學、探索人才培養機制以及激勵學子求學創新等方面發揮著重要作用。同時,也希望以此為契機,發揮校企合作的制度優勢,實現資源互補,完成產業資本與優質教育資源的高端嫁接,為粵港澳大灣區建設發揮名校名企的示范作用。

“教育是國之大計、黨之大計。” 郭梓文表示,中國奧園集團與暨南大學聯合設立教育發展基金,是為品學兼優的貧困學子提供勵志獎學金,鼓勵優秀學子自尊自立自強,也希望持續推動校際交換和訪學項目、獎學獎教、學科建設,共同培育一流人才、創造一流成果。(2020-09-23)

文/圖 羊城晚報全媒體記者 陳亮

實習生 夏嘉欣 通訊員 陳聯

原標題:推動人才培養戰略建設!暨南大學奧園教育發展基金正式成立

原文鏈接:https://ycpai.ycwb.com/amucsite/pad/index.html#/detail/1180693

責編:李偉苗


叉叉电竞 官网竞博| 竞博lol| 竞博电竞| 官网竞博| 竞博电竞| JBO官网| JBO体育| 电竞竞博| 竞博app官方下载| 电竞竞博| JBO官网| JBO竞博| 电竞竞博| 官网竞博|