【光明日報】習近平總書記在教育文化衛生體育領域專家代表座談會上重要講話反響熱烈

發布單位:人員機構 [2020-09-28 00:00:00] 打印此信息

習近平總書記在教育文化衛生體育領域專家代表座談會上的重要講話,引發社會各界熱烈反響。大家備受鼓舞,紛紛表示習近平總書記的重要講話高屋建瓴、高瞻遠矚,思想深邃、內涵豐富,為做好“十四五”時期各項工作指明了方向,提供了遵循,凝聚了力量。

“習近平總書記再次強調,教育是國之大計、黨之大計。體現了黨中央對教育的高度重視。”暨南大學黨委書記林如鵬表示,暨南大學將認真貫徹落實總書記重要講話精神,牢牢把握立德樹人這個根本任務和科技攻關這個主攻方向,積極謀劃“十四五”高等教育改革發展,在服務粵港澳大灣區和“一帶一路”建設等國家重大戰略方面作出更大貢獻。

“習近平總書記指出,要推動健康關口前移,建立體育和衛生健康等部門協同、全社會共同參與的運動促進健康新模式。”上海體育學院黨委書記李崟表示,隨著疫情防控的常態化,要及時總結成功經驗,加強健康知識普及,加大“主動健康”理念和科學健身素養的培育力度,進一步倡導文明健康綠色環保生活方式,健全促進全民健身制度性舉措,充分發揮科學健身在解決非醫療健康干預、慢病防治、人口老齡化、新冠肺炎患者康復等重大公共衛生健康問題中的作用,貫徹以人民為中心的健康理念,探索一條具有中國特色的“體醫融合”道路,彰顯新時代中國特色社會主義偉大實踐的巨大優勢。

沈陽師范大學黨委書記賈玉明認為,作為地方師范大學,要站在黨和國家教育事業發展全局的政治高度,全力為地方基礎教育培養優秀師資,服務基礎教育改革發展;同時,要充分履行文化傳承創新職責,強化社會主義核心價值觀對青年學生的引領,促進學生全面發展,牢固樹立青年一代的文化自信;此外,沈陽師范大學還要大力弘揚偉大抗疫精神,全面做好常態化疫情防控工作,確保師生身心健康;加強學校體育工作,教育引導學生樹立健康第一的理念,養成良好的生活習慣,推動學生文化學習和體育鍛煉協調發展,將學生培養成人格健全、體魄強健、意志堅定的新時代青年。

“習近平總書記在座談會上指出,人民健康是社會文明進步的基礎,是民族昌盛和國家富強的重要標志,也是廣大人民群眾的共同追求。”中山大學附屬第六醫院院長文衛平說,“作為一名醫生我備受鼓舞,相應也增強了責任和使命感。我們要把中大六院建設成為專科特色鮮明的現代化大型綜合性醫院,為‘健康中國’的建設貢獻力量。”

原文鏈接:https://wap.gmdaily.cn/article/p30dda2c9731549ca9ecb4e450c4d6e3b

責編:李偉苗


叉叉电竞 竞博电竞| JBO体育| JBO| JBO体育| 竞博电竞| 竞博官网| jbo竞博体育| 竞博官网| 竞博app官方下载| jbo竞博体育| JBO| 竞博| JBO官网| 竞博官网|